Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Основные требования к качеству пищевых добавок в колбасу: какие они сегодня?
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьТребования к качеству пищевых добавок в колбасу изложены в Техническом регламенте «О безопасности пищевых добавок». Технологи крупных мясоперерабатывающих заводов и солидных частных цехов в обязательном порядке контролируют соблюдение данных норм на производстве.
Регламентация качества пищевых добавок
Безопасность пищевых добавок, в том числе – комплексных, регламентируется требованиями Спецификаций ФАО-ВОЗ, принятыми Российской Федерацией.
Качество добавок должно контролироваться. Так, к примеру, ароматизаторы могут содержать лишь мизерные количества:
- Свинца – 5,0 мг/кг
- Мышьяка – 3,0 мг/кг
- Ртути – 1,0 мг/кг
- Кадмия – 1,0 мг/кг
Содержание бензапирена в коптильных ароматизаторах не должно превышать 2 мкг/кг. Кроме того, специалисты заводов контролируют микробиологические показатели – наличие плесневых грибков, дрожжей и т.д.
Полное перечисление всех направлений и способов контроля пищевых добавок только запутает человека, не связанного с химией или микробиологией. На самом деле далеко не все владельцы магазинов знают о тонкостях лабораторного контроля качества пищевых добавок.
На мясокомбинатах есть специалисты, которые проверяют каждую партию выпущенного мясного деликатеса на наличие добавок в допустимых количествах.
Добавки хороши в меру!
Говоря о добавках, следует отметить, что сами по себе они не несут опасности для здоровья человека. Главное – чтобы их доза не превышалась. Вот почему многие оптовики так серьезны в выборе товара от частных цехов и производств.
Не хочется делать закупку продукции, которая будет вкусной, но не принесет пользы покупателям. Репутация и имидж на рынке мясных продуктов играют решающую роль. Покупатели становятся все более осведомленными, а значит, требовательными.
Наилучший способ застраховаться от некачественного товара, который отпугнет покупателей – делать закупки напрямую у проверенного поставщика. Это могут быть крупные российские комбинаты, однако их оптовых цены часто бывают слишком высокими для мелкого и среднего предпринимателя.
В подобном случае лучше обратиться к опыту тех, кто закупает белорусские колбасы. Качество мясных деликатесов из Беларуси всегда на высоте, ведь оно контролируется государством. При этом цены опта и сами условия закупок выгодны для малого и среднего бизнеса.




