8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Тюмень
Ваш регион: Тюмень?
Каталог

Усилители вкуса в колбасе

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

При производстве колбасы сегодня все производители используют усилители вкуса. Глутамат натрия (Е621) делает вкус продукта более выраженным, также усиливается его аромат. Добавка отлично растворяется в воде, обнаружить в продукте кристаллы глутамата натрия не получится. Действительно ли так нужны усилители вкуса в колбасе и какую и роль они выполняют?

Критерии выбора продукта

Критерии выбора продукта

Глутамат натрия в колбасе, как и множество других добавок, появился не случайно. Как показывает практика, потребители при выборе продукта ориентируются на несколько характеристик:

  • свежесть;
  • цвет в разрезе;
  • вкус и аромат.

Причем большинство покупателей ориентируются на вкус и аромат - они оставляют максимум положительных эмоций. Если продукт понравился, то его купят еще раз. Колбаса без глутамата натрия не имеет выраженного аромата и вкуса. Производители экономят на ингредиентах, стремясь сделать продукт максимально доступным по цене. Согласно ГОСТ Р 52196-2003, глутамат натрия официально разрешен и может входить в состав колбасных изделий.

Сколько глутамата натрия в продукте?

Нельзя точно узнать, сколько глутамата натрия добавляют в колбасу на конкретном предприятии. Однако рекомендованная дозировка колеблется в пределах 1-2 грамм на 1 кг продукта. Это делает вкус колбасы более "мясным", даже если мяса в нем минимальное количество. Узнать, сколько глутамата натрия в колбасе, можно из этикетки, рассчитывая на честность производителя.

Е621 принято считать чуть ли не абсолютным злом и винить во всех проблемах со здоровьем. Однако при подсчете количества усилителя вкуса в изделии необходимо учитывать, что белки продукта уже содержат глутаминовую кислоту. Об этом могут рассказать профессиональные химики. Получается, что добавка не так уж и вредна?

Все дело - в дозировке

Все дело - в дозировке

Содержание натуральной глутаминовой кислоты в продукте минимальное. Именно поэтому естественный усилитель вкуса не влияет так сильно на здоровье. Вред от Е621 можно оценить по ряду параметров:

  • как часто человек употребляет продукты, в которых содержится глутамат натрия;
  • в каких количествах эти продукты употребляются;
  • имеются ли у потребителя проблемы со здоровьем, из-за которых ему необходимо соблюдать строгую диету.

Физически здоровый человек, который умеренно употребляет на завтрак или ужин колбасу, вряд ли почувствует недомогание. Потребитель с ослабленным ЖКТ или после операции может пожаловаться на несварение, головокружение, тошноту. Но проблема будет не только в роковой добавке Е621. Большинство колбасных продуктов не являются здоровой пищей.




Как выбрать качественную колбасу

Как выбрать качественную колбасу

Покупая колбасу, важно понимать, что небольшое количество Е621 будет даже в очень качественном продукте. Однако по составу это будет действительно хорошая колбаса, которая принесет пользу организму. Лучше обращать внимание на изделия, которые выпускаются по старым ГОСТ. Старые стандарты, например, еще используются в Беларуси.

Колбасы, изготовленные по советским ГОСТам, отличаются более натуральным составом. В них присутствует минимальное количество добавок. Более того, в таких изделиях больше натурального мяса. При покупке стоит также обратить внимание на состав, указанный на упаковке.

Многие компании используют большое количество глутамата натрия, потому что они испытывают проблемы с качественным сырьем. У производителей из Беларуси таких проблемы обычно не бывает. Это крупные предприятия, закупающие фермерское мясо у надежных поставщиков. Такие комбинаты используют усилители вкуса в минимальных количествах.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 9654
Опубликовано 07 ноября 2022
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

Артикул:1857

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

287.3/шт
Колбаса полукопченая «Кракоуская»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса варёная «Докторская»

Артикул:1627

Колбаса варёная «Докторская»

(3)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

662.54/шт
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

Артикул:1611

Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

(1)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1410.69/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину