8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Тюмень
Ваш регион: Тюмень?
Каталог

Замороженные мясные полуфабрикаты – как выбрать качественные?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Бешеный ритм жизни заставил рынок продуктов питания поменяться, и на прилавках супермаркетов появились замороженные мясные полуфабрикаты. Сегодня обойтись без них практически невозможно: готовятся они быстро, стоят недорого, приятные на вкус.

Существует несколько видов мясной «заморозки»:

  • мясные и куриные — котлеты, бифштексы, шницели, наггетсы;
  • пельмени, вареники, равиоли, хинкали, манты
  • блины, голубцы, фаршированный перец и другие блюда с мясной начинкой

При выборе полуфабрикатов оптом можно натолкнуться на множество подводных камней, о которых лучше узнать заранее.

Мясные полуфабрикаты - котлеты

Мясо отдельно, котлеты отдельно…

Чтобы не попасть впросак, выбрав замороженный мясной полуфабрикат с букетом добавок, нужно внимательно изучить этикетку.

На упаковке, согласно закону, должна быть указана следующая информация:

  • Точное наименование продукта
  • Состав
  • Масса нетто
  • Пищевые добавки (если есть)
  • Калорийность
  • Дата изготовления и упаковывания
  • Срок годности
  • Условия хранения
  • Сертификат соответствия
  • Тип мясного полуфабриката по виду заморозки
  • Способ приготовления и рекомендации по приготовлению готового блюда

По составу полуфабрикатов, как и колбас от производителей Белоруссии, можно судить, насколько этот продукт мясной. Зачастую производители идут на уловки и кладут минимум мяса (менее 50%) в «заморозку» или забывают его положить вообще, заменяя соей и субпродуктами. Зато загустители, ароматизаторы и усилители вкуса добавляют с лихвой.

Взять, к примеру, пельмени. Казалось бы, проще рецепта уже не найти - тесто да фарш. Но и тут изготовители поражают своей находчивостью, а состав – разнообразием. Вместо мяса внутри можно встретить кашу из свиной шкуры, жилок, хрящиков, говяжьего жира и соевого порошка. Плюсом идут вода и пищевые добавки.

Полуфабрикаты на прилавке

Самая важная информация, которая обязательно должна быть отражена на упаковке, - это условия хранения и температурный режим. Так, большинство полуфабрикатов замораживают «шоковым способом» - при температуре -60 градусов. Это позволяет сохранить структуру продуктов и их свойства.Используют и обычную холодную заморозку при -40 градусах. Если эти условия соблюдены, такой продукт можно употреблять в пищу.

В обязательном порядке нужно обратить внимание на дату производства, дату упаковывания и срок годности.

Такие продукты могут храниться в течение месяца при температуре не выше – 10 градусов и до 3 месяцев при температуре – 18 градусов.

Мясные леденцы - бубенцы

Упаковка замороженных мясных полуфабрикатов должна быть цельной – без дыр и разрезов. А консистенция при надавливании отличается упругостью и максимальной твердостью. Панировочные сухари (если использовались) должны распределяться равномерно по поверхности продукта.

Правильные замороженные пельмени или вареники не должны быть слипшимися. Однородная форма и плотно залепленные края – признак качественных пельменей. Не надо стесняться трясти упаковку в магазине: хорошие пельмени издадут четко выраженный звук.

Часто мы наблюдаем в магазине такую картину: на прилавках лежат обледенелые котлеты и пельмени. Это значит, что продукт неправильно хранили или перевозили с нарушением температурного режима. В процессе приготовления такая «заморозка» будет разваливаться, крошиться и потеряет все свои полезные свойства.

Предъявите документы!

Покупать мясную продукцию лучше у проверенного продавца. Рынок или киоск – не самое подходящее для этого место. Добросовестные продавцы имеют официальное разрешение на торговлю и смело предоставляют свои контакты для обращения.

Также можно попросить у продавца документы, подтверждающее надлежащее качество товара. Это могу быть сертификаты и декларации соответствия, накладные, удостоверения качества (либо их заверенные копии).

В таких торговых точках обязательно стоят холодильники для заморозки с определенными температурными режимами.

Стоит обратить внимание на цену товара. Замороженный мясной полуфабрикат не может быть слишком дешевым, если он приготовлен из мяса.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 14275
Опубликовано 06 апреля 2023
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Torretto с мясом

Артикул:1708

Torretto с мясом

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

88/шт
Torretto с мясом и грибами

Артикул:1704

Torretto с мясом и грибами

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

88/шт
Torretto с мясом и сыром

Артикул:1644

Torretto с мясом и сыром

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

88/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину